"Comenius": Europa im Klassenzimmer

Das Gewinnerbild des Logo-Wettbewerbs im Jahr 2015

Unsere Schule nimmt seit Jahren an einem EU-Projekt teil, das grenzüberschreitende Kooperationen zwischen Schulen und Kindergärten fördert. Bei Auslandsaufenthalten erwerben SchülerInnen und LehrerInnen Fähigkeiten, die ihnen in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung helfen.

Comenius verfolgt folgende Ziele:

• Besseres Verständnis für Vielfalt und Wert europäischer Kulturen und Sprachen
  • Mehr Mobilität
  • Unterstützung von Schulpartnerschaften
  • Verbesserung der Qualität der Lehrerbildung
  • Förderung von Fremdsprachen
  • Bessere Pädagogik

Seit wir uns das erste Mal im Jahr 2001 in Richtung Europa aufgemacht haben, haben wir tatsächlich viel gesehen und gelernt. In anderen Ländern ist Schule anders - was können wir anders und besser machen?

This project has been funded with support from the European Commission.This publication (communication)reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.